Вторник, 25.06.2024, 01:30Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 99

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
новости
Сегодня, 22 июля 2012 года состоится повтор трансляции нашего выступления на голландском радио L1.
Запись с концерта, прошедшего 5 октября 2011 года под управлением Йоста Смеетса в Шереметевском дворце.

Программа -

1. Х.Андриссен Вариации и фуга на тему Кунау

2. В.Шишкин "Великое делание" Сюита для струнного оркестра

3. Д.Шостакович Камерная симфония

4. М.Симонс Марьячи "Ti Te Toca"

Пройдите по ссылке
http://http://www.l1.nl/programma/klassieke-avond-van-l1

Наверху сайта - L1radio, nu: L1 muziek <||


Приятного прослушивания!






22 января 2012 года впервые за историю существования нашего коллектива прошла трансляция нашего выступления на голландском радио L1. Прозвучали произведения Х.Андриссена, В.Шишкина, М.Симонса и Д.Шостаковича. Запись была сделана на концерте 5 октября 2011 года в концертном зале Шереметевского дворца. Дирижировал Йост Смеетс.

Наш коллектив выражает благодарность композитору Василию Шишкину, сделавшему запись концерта (и за его замечательное произведение) и Йосту Смеетсу, благодаря которому состоялась трансляция.



3 декабря 2011 года состоялся концерт "Блестящие оперные арии" в рамках абонемента "Классика и современность" в Белом зале Политехнического Университета.



25 июня 2011 года артисты нашего оркестра Улумбекова Рената, Улумбекова Раиса, Шестаков Антон и Куршаков Кирилл приняли участие в вечере, посвященном дню Рождения Анны Ахматовой, который ежегодно проходит в поселке Комарово Ленинградской области. Струнный ансамбль исполнил квартет №9 Д.Д.Шостаковича, который в 1965 году был исполнен  на даче Анны Ахматовой струнным квартетом во главе с Соломоном Волковым.

ссылки на фотографии и видео с творческого вечера -

http://terijoki.spb.ru/trk_events.php3?item=106

http://terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=104859&g2_page=1



Несколько слов по поводу выступления в малом зале Санкт-Петербургской Филармонии 22 января 2011 года в рамках фестиваля "Русские вечера". Отрывок из статьи Марии Бакун, музыковеда, члена Московского Музыкального общества.

Полный текст статьи http://www.classica.fm/2011/03/24/russian-evenings-announce/

Официальный сайт Марии Бакун http://www.maribakoun.com/

Следующий концерт, прошедший 22 января в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки, был отмечен полным аншлагом. Участники концерта вынесли на суд петербургской публики интереснейшую разноплановую программу из сочинений М.И. Глинки, А.К. Глазунова и А. С. Аренского. Каждый из композиторов был представлен рядом камерно-вокальных сочинений, сложившихся в сверкающий многогранный букет, в исполнении Анастасии Заболоцкой, Маргариты Ивановой, Евгения Ахмедова и Анны Шакиной (партия фортепиано). Прозвучали камерно-инструментальные и оркестровые сочинения упомянутых авторов. Виртуозное Блестящее рондо на темы из оперы Беллини «Монтекки и Капулетти» М.И. Глинки исполнила московская гостья концерта Елена Тарасова. Другое сочинение Глинки, созданное под впечатлением оперы Беллини «Сомнабула» – Блестящий дивертисмент для фортепиано и струнного квинтета – исполнила Галина Жукова и артисты оркестра «Carpe Diem» (художественный руководитель Раиса Улумбекова).

Также в исполнении петербургского коллектива «Carpe Diem», для которого этот концерт стал успешным дебютом на филармонической сцене, прозвучала Тема с вариациями для струнного оркестра А.К. Глазунова, классический образец русского эпического симфонизма. За пультом в этот вечер был молодой, но уже именитый петербургский дирижер Алексей Ньяга. Эмоциональную и смысловую насыщенность его трактовок, как и профессионализм экстра-класса, по достоинству оценили и слушатели, и музыканты. Продолжая тему русской эпики, в заключение концерта Галина Жукова и оркестр «Carpe Diem» под управлением А. Ньяги исполнили Фантазию на темы Рябинина для фортепиано с оркестром А.С. Аренского – яркое сочинение фортепианного концертного репертуара по материалам напевов И.Т. Рябинина, потомственного исполнителя и хранителя русских эпических песен Севера.



В декабре 2010 года у нас был первый опыт работы на студии - сделали запись "Хольберг сюиты" Э.Грига на студии "Мелодия".



Copyright MyCorp © 2024 |